Ricette

Quiche di kamut alle verdure e scamorza con passata di pomodoro

  • Tempo: 60 min.
  • Difficoltà: 8

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr. farina di kamut
  • 100 ml acqua
  • 300 gr. verdura mista, a preferenza
  • 100 gr. scamorza affumicata
  • 2 spicchi di aglio
  • 30 ml olio extravergine di oliva
  • Brodo Well Granulare N. 9 Funghi Porcini
  • Brodo Well Granulare N. 2 Verdure (oppure Vegetale BIO o Primavera)
  • Sale e Pepe
  • 2 tuorli
  • 400 ml panna fresca
  • 50 gr grana grattugiato
  • 200 ml passata di pomodoro
  • Origano e basilico q.b.

Preparazione:

Preparare un impasto con la farina, l’acqua, Well Granulare N. 9 Funghi Porcini, sale e olio. Lasciarlo riposare per mezz’ora. Pulire, mondare e pelare le verdure che abbiamo scelto (carote, zucchine, sedano, finocchi, spinaci, ecc.) e tagliarle a julienne fine. Rosolarle in una padella antiaderente con un filo di olio ed uno spicchio d’aglio, quindi condirle con Well Granulare N. 2 Verdure, sale e pepe. Lasciarle molto al dente.

Portare ad ebollizione la polpa di pomodoro con uno spicchio d’aglio, il basilico e l’origano. Condire con Well Granulare N. 2 Verdure, sale e pepe. Frullare in un mixer i tuorli, la panna, il grana, un pizzico di Well Granulare N. 2 Verdure, sale e pepe.

Stendere la pasta in uno stampo per quiche e rivestirlo per intero. Cucinarlo con un peso sopra in forno preriscaldato a 200C per 4-5 minuti. Riempirlo con la verdura, dopo aver tirato via l’aglio, la scamorza affumicata grattugiata e rimettere in forno a 175C per 15 minuti. 

Togliere la quiche dal forno e lasciarla riposare per qualche minuto. Tagliarla a fette e servire subito.